体に優しい!大根と梅干しのスープ レシピ・作り方

体に優しい!大根と梅干しのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
Sara Sara
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胃腸に優しいスープです。

酸味が苦手なかたは、はちみつ漬けの梅干しがおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をイチョウ切りにします。
    大根の葉があれば1センチ程度に切ります。
  2. 2 水600mlに顆粒だしをいれ、沸騰させます。
  3. 3 梅干しは、種をとります。
    包丁の刃で梅干しを粗くほぐし、腹の部分でさらにほぐします。
  4. 4 大根が透明になってきたら梅干しをいれます。
    お好みで味を調整したら、完成♪

きっかけ

大根消費するために作りました♪

  • レシピID:1330058030
  • 公開日:2024/01/22
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カテゴリ
大根お疲れ気味の方胃に優しい・消化に良い料理その他の汁物梅干し
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