スーパーフード!菊芋とにんじんの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菊芋をよく洗い、皮ごと細切りする。
菊芋のこぶ部分は食べれますが、味に渋みがあるので気になる方は切ってok。 - 2 にんじんも皮ごと細切りにする
- 3 熱したフライパンにごま油をいれ、にんじんをしんなりするまで炒める。よく炒めると甘みが増します!
-
4
菊芋を投入し、にんじんと一緒に2-3分炒める。(ジャガイモに近い食感になります)
★菊芋は生でも食べれるため、さくさくの食感を味わいたい方は1分程度炒めればok! - 5 仕上げに味噌、黒砂糖、白ごまを入れよく混ぜ合わせたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
上級食育アドバイザー⭐︎りん
上級食育アドバイザーです。
健康と栄養を考えた、簡単節約おかずを中心に作っています!食材の風味を活かすため、極力添加物に頼らない調味料で料理しています。つくったよレポートは励みになります☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)