スーパーフード!菊芋とにんじんの味噌炒め レシピ・作り方

スーパーフード!菊芋とにんじんの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
上級食育アドバイザー⭐︎りん
上級食育アドバイザー⭐︎りん
スーパーフードと呼ばれる菊芋を簡単においしく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菊芋をよく洗い、皮ごと細切りする。
    菊芋のこぶ部分は食べれますが、味に渋みがあるので気になる方は切ってok。
  2. 2 にんじんも皮ごと細切りにする
  3. 3 熱したフライパンにごま油をいれ、にんじんをしんなりするまで炒める。よく炒めると甘みが増します!
  4. 4 菊芋を投入し、にんじんと一緒に2-3分炒める。(ジャガイモに近い食感になります)

    ★菊芋は生でも食べれるため、さくさくの食感を味わいたい方は1分程度炒めればok!
  5. 5 仕上げに味噌、黒砂糖、白ごまを入れよく混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

産直で菊芋を大量に購入したから

  • レシピID:1330057985
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみごはんのお弁当(大人用)血圧が高めの方簡単夕食
上級食育アドバイザー⭐︎りん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る