簡単ハロウィンメニュー!まるごとかぼちゃグラタン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーを濡らし、かぼちゃを覆い、さらにラップで包んでから、600wで9分温める。(包丁ですんなり切れるくらい。きれなければ、さらに30秒ずつ追加)
-
2
(温めている間)
玉ねぎをみじん切りにする - 3 フライパンにバターを入れ、溶けてから玉ねぎとエビを炒める。
- 4 片栗粉を入れ、粉がなくなるまで炒める
- 5 かぼちゃが切れるぐらい柔らかくなったら、かぼちゃの蓋の部分を切る。(上1/5くらい)
- 6 かぼちゃの中身を出す。その際、食べれる部分と、種の部分に分ける
- 7 食べれる部分を、3に混ぜて煮込む
- 8 かぼちゃが絡んできたら、牛乳を入れとろみを出す。(塩コショウ必要な人はこの際にいれる)
- 9 全体が混ざったら、くり抜いたかぼちゃの中に入れる
- 10 上からピザ用チーズをかける
- 11 オープン200℃で、3分入れる
- 12 チーズに少し焦げができたら完成!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい
めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり)
玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります!
インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。
こちらもよろしくです!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2023/11/17 19:48ボリュームもあり、見た目も味もgoodなかぼちゃグラタンが出来ました。
レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)