野菜炒めの残りで作る「和風パスタ」*電子レンジ調理 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(乾麺を1/2に折ったもの) 一人前
- 水 350〜400
- サラダ油 小1
- 耐熱皿 1つ
- 野菜炒めの残り お碗に1膳分
- 醤油 小1
- すだち(輪切り) ひとつ
作り方
-
1
野菜炒めの残りを電子レンジであたためます。
(500w/1分) -
2
耐熱皿にパスタ、水、サラダ油を入れ電子レンジで加熱します。
(600w/6分) - 3 2をザルで湯切りし、器入れに1の野菜炒めと醤油を加え混ぜ合わせます。
- 4 すだちを盛り付けたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
食治家(しょくじや)
〜返レポはお休みしています〜
【食で】心身とも健康な毎日を
【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく
【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、
両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩
【資格】食育指導
■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿
■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開!
上記ワードでご検索ください。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
co312024/04/14 19:07すだちがないけど残りの野菜炒めが使えて美味しいパスタができました❣️
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2024/01/31 07:55食治家(しょくじや)さんこんんちは(*^-^*)野菜たっぷりのパスタとってもおいしかったです!つくれぽありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)