つるむらさきとカニカマ豆腐のサラダ レシピ・作り方

つるむらさきとカニカマ豆腐のサラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つるむらさきの緑が爽やかなさっぱりお豆腐サラダです。生姜をたっぷり乗せて辛味を効かせて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは茹で、冷水にとって冷まし、水気を絞り食べやすい長さに切る
  2. 2 おぼろ豆腐とつるむらさきを皿に盛り、細く裂いたカニカマとおろし生姜を乗せる

    食べる時に醬油をかける

きっかけ

生姜で食べるお豆腐が好きなので。

おいしくなるコツ

醬油はポン酢でもめんつゆでも和風ドレッシングでも、お好みのものを使ってください。

  • レシピID:1330057600
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ生姜(新生姜)カニカマつるむらさき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る