揚げかぼちゃと茄子鶏肉の甘酢あん レシピ・作り方

揚げかぼちゃと茄子鶏肉の甘酢あん
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
素揚げしたかぼちゃがほっくりして美味しい❣️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせておく
  2. 2 かぼちゃは種をとり、一口大に切る

    鶏肉は一口大に切り、◎を揉みこみ、片栗粉をまぶす
  3. 3 茄子はやや大きめの一口大に切る
  4. 4 中火の油で茄子とかぼちゃを素揚げする
    *かぼちゃは竹串を刺して柔らかくなってるのを確認してください。
  5. 5 中火の油に鶏肉を入れてカラっと揚げる
  6. 6 フライパンを火にかけ、1と茄子、かぼちゃ、鶏肉を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

かぼちゃレシピ

  • レシピID:1330057584
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏もも肉なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る