鶏むね肉のレンチン蒸し❤ピリ辛長ネギソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 大きめ1枚(350g)
- 塩 小さじ1/2
- 酒 小さじ2
- ☆焼き肉のたれ 大さじ1
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆酢 小さじ2
- ☆ラー油 少々
- ☆長ネギ(みじん切り) 20g
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせてタレを作る
-
2
鶏むね肉は常温に戻し、フォークで両面ブスブス刺す。
塩を全体にまぶしつける -
3
2を耐熱皿に乗せ、酒を振りかけ、ふんわりラップをかけ、700wのレンジで3分、裏返して1分半加熱する
粗熱が取れたらラップを外し、薄く切って皿に盛り付け、1をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)