海老とオレンジ水菜レタスのサラダ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 海老 大きめ6本
- 水菜 30g
- オレンジ 小1個
- レタス 2枚
- トマト 小1個
- フレンチドレッシング 大さじ2
作り方
-
1
海老は背ワタをとって茹で、殻を剥く
オレンジは皮を剥いて実を取り出す
トマトは一口大に切る
水菜は3センチに切る
レタスは食べやすい大きさに千切る - 2 さらにレタスを敷き、水菜、海老、オレンジ、トマトを盛り付け、食べる直前にドレッシングをかける
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
海老の殻を剥いてから茹でると身が小さく固くなる気がするので、背ワタをとってから殻付きのまま茹でる
- レシピID:1330057100
- 公開日:2023/05/08
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません