【メイン】普通の豚キムチ(野菜多めです) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細切りにする
- 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
- 3 豚肉がある程度炒まったら玉ねぎも入れる
- 4 玉ねぎに焼き色がついたら、キムチを入れ、炒めて水分を飛ばす
- 5 ニンニク、醤油、砂糖、酒の調味料を入れ、さらに水分を飛ばし完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい
めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり)
玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります!
インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。
こちらもよろしくです!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki02023/04/25 17:00キムチで味が、締まって決まりますね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)