小松菜と豚肉新玉ねぎの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉新玉ねぎの焼き肉のたれ炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販のたれで簡単に。

材料(3人分)

  • 小松菜 200g
  • 新玉ねぎ 小1個(130g)
  • 豚切り落とし 150g
  • ●料理酒、片栗粉 各小さじ1
  • 市販の焼き肉のたれ 大さじ2~2.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は長さ4センチに切る
    新玉ねぎはくし形に切る
  2. 2 豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて炒める
    豚肉の色が変わったら、新玉ねぎを入れてさっと炒める
  4. 4 小松菜を加えてさらに炒め、柔らかくなってきたら焼き肉のたれを入れて炒め合わせる
  5. 5 今回の焼き肉のたれはスタミナ源たれを使用しました(あっさり系)
    焼き肉のたれはメーカーによって味が違うので、味を見ながら量を調整してくださいね。

きっかけ

簡単に作りたかった

  • レシピID:1330056971
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜焼肉のたれ新玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る