舞茸とほうれん草焼き麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
舞茸は食べやすく裂く
ほうれん草は水洗いし、耐熱容器に入れて蓋をし700Wのレンジで40秒加熱する。水にとって冷ましたら、水気を絞って長さ3センチに切る - 2 鍋に水と舞茸、焼き麩を入れて火にかける
- 3 舞茸が柔らかくなったら、ほうれん草を加え、だしの素と味噌を溶き入れて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)