舞茸とほうれん草焼き麩の味噌汁 レシピ・作り方

舞茸とほうれん草焼き麩の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
舞茸の旨味と香りがいいです。

材料(3人分)

  • 舞茸 60g
  • ほうれん草 1株(40g)
  • 焼き麩 小9個
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすく裂く

    ほうれん草は水洗いし、耐熱容器に入れて蓋をし700Wのレンジで40秒加熱する。水にとって冷ましたら、水気を絞って長さ3センチに切る
  2. 2 鍋に水と舞茸、焼き麩を入れて火にかける
  3. 3 舞茸が柔らかくなったら、ほうれん草を加え、だしの素と味噌を溶き入れて完成です

きっかけ

冷蔵庫に余ってるものを使いたくて。

  • レシピID:1330056673
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁まいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る