新玉ねぎと豚そぼろの温玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは7~8ミリ幅に切る
- 2 フライパンに油をひき、新玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、皿に取り出します
-
3
フライパンに豚挽き肉を入れてパラパラになるまで炒め、☆を入れて味付けする
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける -
4
器にごはんをよそい、新玉ねぎを乗せる
3をかけ、真ん中を少し窪ませ、温泉卵を割り落とす
小葱を散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)