温玉鮭フレークごはん レシピ・作り方

温玉鮭フレークごはん
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とろとろ温玉が美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深さのある容器に卵と水大さじ3(分量外)を入れる
    黄身の部分を竹串で1回刺し、700wのレンジで40秒加熱する(ラップはしない)

    湯を捨てる
  2. 2 ごはんを器に盛りつけ鮭フレークを散らし、
    真ん中に1を乗せ、しょうゆを垂らす

    千切った大葉を散らして完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330056374
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしそ・大葉電子レンジで作る温泉卵鮭フレーク
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2024/02/06 06:52
    温玉鮭フレークごはん
    時間がなかったので生卵にしましたが、美味しかったです♪次回は温玉も作ってみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る