とろろ昆布と温泉卵のごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
深さにある容器に卵を割り落とし、水を入れる
竹串で黄身の部分を1回刺し(破裂防止)700wのレンジで40秒加熱し、湯を捨てる -
2
ごはんをよそい、真ん中に1を乗せ、周りにとろろ昆布を乗せる
たまごの上に醤油を垂らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふくはんちょう2023/01/25 08:34とろろ昆布たくさんかけすぎちゃいました^^;
とてもおいしかったです♪♪ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)