【簡単なのに本格】肉巻き大根の甘辛照り焼き レシピ・作り方

【簡単なのに本格】肉巻き大根の甘辛照り焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
オイスターソースでコクを、酢で後味さっぱり味を引き締めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて厚さ1センチの半月切りにし、耐熱容器に入れて蓋をし700wのレンジで3分加熱する(竹串がすっと通るまで)

    長さを半分にした豚バラ肉を大根に巻き付ける
  2. 2 薄く片栗粉を振る

    *沢山つけなくていいです
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて全体にこんがり焼き色がつくまで焼く

    出てきた脂をペーパーで拭き取る
  4. 4 ☆を混ぜ合わせたタレを入れて、照りが出るまで煮詰めて完成です
  5. 5 タカラ本みりん使用

きっかけ

タカラレシピ

おいしくなるコツ

今回は細めの大根だったので豚バラは長さに半分にして使いましたが、大きな大根なら1枚ずつ巻くといいですね。

  • レシピID:1330055862
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根オイスターソース豚バラ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Laon
    Laon
    2023/02/10 08:46
    【簡単なのに本格】肉巻き大根の甘辛照り焼き
    mintさん
    お久しぶりです。
    豚ロースで。ずっと作りたくてお気に入りしてました♪サクサク何個でも食べられそう。味付けも好き♡美味しかったです(*^-^*)
  • XUN
    XUN
    2023/01/03 23:11
    【簡単なのに本格】肉巻き大根の甘辛照り焼き
    大変参考になりました、ありがとうございました!
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/12/11 19:34
    【簡単なのに本格】肉巻き大根の甘辛照り焼き
    mint☆さん♪優しい甘じょっぱさのタレが、大根とお肉によく絡み、コクと照りも最高で、とっても美味しかったです!素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る