鶏ともやしの照り焼き炒め レシピ・作り方

鶏ともやしの照り焼き炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
照り焼きチキンをもやし炒めに乗せて食べ応えのある一品に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、●を揉みこむ
  2. 2 フライパンに油を熱し、もやしを入れて強火で炒め、▲で味付けし、皿に盛り付ける
  3. 3 フライパンに油を足し、1を炒める

    鶏肉に火が通ったら出てきた余分な脂をペーパーで吸い取る
  4. 4 ☆を入れ、少しタレが残るぐらいまで絡める

    もやしの上にたれごと乗せ、青ネギを散らす

きっかけ

少ない肉でボリュームのあるおかずにしたくて。

  • レシピID:1330055611
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし炒めもやし照り焼きチキン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • NaApple
    NaApple
    2023/09/13 19:05
    鶏ともやしの照り焼き炒め
    美味しかったです
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/11/18 08:51
    鶏ともやしの照り焼き炒め
    もやしのシャキシャキ感が鶏の照り焼きに合いますね!!とっても美味しかったです(๑>◡<๑)
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る