【簡単でヘルシー】焼き厚揚げのキムチあんかけ レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】焼き厚揚げのキムチあんかけ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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カリッと焼いた厚揚げにキムチあんをトロリとかけて。

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1枚(120g)
  • 白菜キムチ 40g
  • ☆水 50cc
  • ☆しょうゆ 小さじ1.5
  • ☆タカラ本みりん 小さじ1.5
  • ☆酒 小さじ1.5
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • ☆さとう ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 青ネギ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、フライパンで両面焼き、取り出します
  2. 2 粗く刻んだキムチと☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける

    ごま油を入れて混ぜあわせる
  3. 3 厚揚げを食べやすく切って皿に盛り付け、2をかけ、青ネギを散らす
  4. 4 タカラ本みりんを使用しました。

きっかけ

余ってたキムチを消費したくて。

  • レシピID:1330055469
  • 公開日:2022/11/22
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カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみキムチ
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