具だくさん野菜とブナピーのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★絹ごし豆腐 80g
- ★ブナピー(手で割く) 小鉢に1杯分
- ★油揚げ(細切り) 小鉢に1杯分
- 白菜(1センチくらいに切る) ひとつかみ
- 小松菜(1センチくらいに切る) ひとつかみ
- すりごま 小1/2
- かつおだし 400cc
- 味噌 大2
作り方
- 1 鍋にかつおだしと★を入れ煮る。
- 2 油揚げが煮えたのを目安に、白菜と小松菜を加える。
- 3 火をとめ、すりごまと味噌をいれる。
-
4
再度、弱火で1〜2分煮たら完成。
■写真は1人前
きっかけ
ゴマを取れていなかったので、おみそ汁に加えました。香りよくおいしくいただけました。
おいしくなるコツ
沸騰させないこと。すりごま。
- レシピID:1330055427
- 公開日:2022/10/16
関連情報
レポートを送る
2 件