豆腐とわかめかいわれ大根の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめかいわれ大根の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かいわれ大根のほのかな辛味が爽やかです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素を入れて火にかける
  2. 2 煮立ってきたらさいの目に切った豆腐とカットわかめを入れ、豆腐が十分温まったら、味噌を溶き入れる
  3. 3 椀に盛り、根元を切ったかいわれ大根を乗せる

きっかけ

かいわれ大根のハンパを使いたくて。

おいしくなるコツ

かいわれ大根の代わりに他のスプラウトでも。

  • レシピID:1330055393
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁かいわれ大根わかめ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る