リメイク☆ハンバーグ卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグの残り 小さめ1個(70g)
- ごはん 多めに1膳
- たまご Lサイズ1個
- 玉ねぎ 40g
- ☆水 80cc
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/3
- ☆さとう 小さじ1/2
- 青ネギ(小口切り) 少々
作り方
-
1
玉ねぎは薄めのくし形に切る
ハンバーグは食べやすい大きさに切る - 2 フライパンに☆と玉ねぎを入れ、蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで弱火で煮る
-
3
ハンバーグを加え、溶き卵を回し入れる
蓋をして好みの固さになるまで火を通し、丼によそったご飯の上に乗せる
青ネギを乗せて出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はわゆり2022/10/22 07:00冷食の野菜ハンバーグで。切らずに豪快に(゚∀゚)とっても美味しく大変身ですね!!
素敵なレシピ、ありがとうございます♬ -
sweet sweet ♡2022/10/17 20:15mint74さん♡ハンバーグでランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)