サバ缶で!ツナよりさっぱりオイルパスタ♩ レシピ・作り方

サバ缶で!ツナよりさっぱりオイルパスタ♩
  • 約15分
  • 300円前後
楽天たま子
楽天たま子
余ったサバ缶で深みのあるサッパリオイルパスタを作りました!ツナよりあっさりしていて、とっても美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示時間マイナス1分で茹でる
  2. 2 フライパンにサバ缶をオイルごと投入。中火にかけて身をほぐし刻みニンニクを入れてあたためる。
  3. 3 茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2程度を一緒に投入。
    鷹の爪も同時に加える。
    塩を味見しながら加えてちょうどよければ完成!
  4. 4 刻みのりはお好みでどうぞ

きっかけ

サバ缶の旨みを残すことなく食べ切りたかったので! サバは体にもいいし、脂がのってるけどくどくないしで最高レシピでした!

おいしくなるコツ

ニンニクはたっぷり入れても美味しいです! サバ缶は、富永のサバオリーブオイル缶詰が好きです!前の日夜に食べて一切れ余ったので、オイルもそのまま使っちゃえ!ということで入れたらとっても美味しくできました!

  • レシピID:1330055336
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタさば缶その他のパスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2022/11/02 00:02
    サバ缶で!ツナよりさっぱりオイルパスタ♩
    参考にさせていただきました。美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る