サバ缶で!ツナよりさっぱりオイルパスタ♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバ缶(オリーブオイル) 1/3
- パスタ 一人前
- 桃屋の刻みニンニク 小さじ1
- 鷹の爪 5切れくらい
- 水 パスタを茹でる容器一人前
- 塩 小さじ1/2
- 刻みのり ひとつまみ
作り方
- 1 パスタは表示時間マイナス1分で茹でる
- 2 フライパンにサバ缶をオイルごと投入。中火にかけて身をほぐし刻みニンニクを入れてあたためる。
-
3
茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2程度を一緒に投入。
鷹の爪も同時に加える。
塩を味見しながら加えてちょうどよければ完成! - 4 刻みのりはお好みでどうぞ
きっかけ
サバ缶の旨みを残すことなく食べ切りたかったので! サバは体にもいいし、脂がのってるけどくどくないしで最高レシピでした!
おいしくなるコツ
ニンニクはたっぷり入れても美味しいです! サバ缶は、富永のサバオリーブオイル缶詰が好きです!前の日夜に食べて一切れ余ったので、オイルもそのまま使っちゃえ!ということで入れたらとっても美味しくできました!
- レシピID:1330055336
- 公開日:2022/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562022/11/02 00:02参考にさせていただきました。美味しく出来ました。