小松菜とえのき青ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とえのき青ねぎの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
火の通りが早いので忙しい朝にも。

材料(3人分)

  • 小松菜 2株
  • えのき 40g
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ2
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は長さ3センチに切る

    えのきは長さを2~3等分に切る
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら1を入れて柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れる

    椀によそい、青ネギを散らす

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

青ネギは小ネギや長ネギでも。

  • レシピID:1330055301
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁えのき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2022/11/07 19:25
    小松菜とえのき青ねぎの味噌汁
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る