チョコきな粉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆だんご粉(日本食材) 100g
- ☆さとう 大さじ1
- 水 70cc
- ☆板チョコ(ベルギー) 25g
- ☆アーモンドミルク(牛乳でも) 20cc
- きなこ(日本食材) 小さじ2
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせる
水を少しずつ入れながら、耳たぶ位の柔らかさになるまでよくこねる -
2
沸騰した湯に、丸く丸めた1を入れて茹でる
浮き上がってきたら、そのまま2~3分茹で、冷水にとって水気を切る - 3 耐熱容器に☆を入れ、ラップをかけずに700wのレンジで20秒加熱して溶かす
- 4 2を皿に盛り付け、3をかけ、きなこを振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)