タケノコ山菜ご飯☆彡 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- ◎昆布出汁 600ml
- ◎醤油 大さじ3
- ◎みりん 大さじ2
- ◎酒 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- 山菜ミックス水煮 100g
- タケノコの水煮 100g
- 油揚げ 1枚
作り方
- 1 米を洗って30分程おく。
- 2 山菜の水煮は長いものは3cm位に切り、タケノコの水煮は薄切り、油揚げは短冊に切る。
- 3 炊飯器に1と◎を入れて混ぜ、上に2をのせ、メニューを炊き込みにしてスイッチを押し、炊き上がったら、底の方からしゃもじで混ぜる。
きっかけ
水煮の具で簡単に炊き込みご飯を作りたくて
おいしくなるコツ
鶏肉やにんじん等を加えても美味しいです、 調味料はお好みで加減して下さいね。
- レシピID:1330055249
- 公開日:2022/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません