ゴーヤと炒り卵ツナのマヨサラダ レシピ・作り方

ゴーヤと炒り卵ツナのマヨサラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ツナマヨとたまご、下茹でで苦いゴーヤを食べやすく。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵と●を混ぜ合わせる

    フライパンに油をひき、上記を入れて大きくかき混ぜ、炒り卵を作る
  2. 2 ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにする

    塩少々(分量外)を入れた熱湯で1分茹で、冷水にとって水気を切る(硬さはお好みです)
  3. 3 ゴーヤの粗熱がとれたら水気を絞り、油を切ったツナ缶と炒り卵、☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

ゴーヤサラダが好きなので

  • レシピID:1330054934
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤツナ缶マヨネーズを使ったサラダその他の卵料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/09/16 10:11
    ゴーヤと炒り卵ツナのマヨサラダ
    ツナと炒り卵でゴーヤが食べやすくなりますね♪ゴーヤを出すと苦いとかいつも言う夫が珍しくおいしそうに食べてました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る