ささみのネギ塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ 小6本
- ☆長ネギ(みじん切り) 1/2本
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆料理酒 小さじ1
- ☆ごま油 大さじ1/2
- ☆おろしにんにく(チューブ) 2~3㎝
- ☆おろししょうが 小さじ1/2
- ☆塩 少々
- ごま油 適量
作り方
-
1
ささみは筋をとり、手のひらで厚みのあるところを押す潰して、厚みを均等にする
一口大のそぎ切りにする - 2 1に☆を入れて揉み、15分ぐらい置いておく(時間外)
- 3 フライパンにごま油をひき、2を入れて両面しっかり焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2022/08/07 17:13参考にさせてもらいました!おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)