エビのアレンジレシピ★野菜とエリンギのマヨポン レシピ・作り方

エビのアレンジレシピ★野菜とエリンギのマヨポン
  • 約15分
  • 300円前後
楽天たま子
楽天たま子
普段の味に飽きたらマヨポン!ポン酢の香りでサッパリ、コクもあってボリュームおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは冷凍エビ使用。
    水気をきちんとペーパーで切っておく。
  2. 2 フライパンに輪切りにしたズッキーニ、その上に短冊切りにしたエリンギを並べてオリーブオイルを回しかけ、火にかける。
  3. 3 ズッキーニの両面がこんがりしたらお皿に取り出しておく。
  4. 4 水気を切ったエビに片栗粉をまぶして揉み、サラダ油を引いたフライパンに並べる。
    途中足りなければ油を足しながらこんがりするまで焼く。
  5. 5 味ぽんとマヨネーズは事前にかき混ぜておく。
    エビのフライパンにズッキーニとエリンギを戻す。
    その上にマヨポンをかける。
  6. 6 マヨネーズがふつふつして、エビ全体にもマヨポンの色が馴染んだら完成!

きっかけ

塩味に飽きたので、珍しいアレンジレシピに挑戦してみました!

おいしくなるコツ

エビはマヨポンを投入する前にカリカリに焼きましょう!

  • レシピID:1330054460
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨポン酢その他のエビマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る