厚揚げの味噌マヨブラックペッパー焼き レシピ・作り方

厚揚げの味噌マヨブラックペッパー焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Chato777
Chato777
厚揚げを使って、美味いおつまみ!カンタンにできます♫ ブラックペッパーを上にかけてから焼くと、ペッパーの香りが、鼻を突き抜けて食欲が出てきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切って、ザルに入れます。お湯を沸かして、厚揚げ全体にかけて、余分な油を落とします。これをしないと、あとから油臭い臭いがしてしまいます(汗)
  2. 2 厚揚げを、耐熱皿に乗せます。
  3. 3 マヨネーズ、味噌、全体的に、なめらかになるまで混ぜます。今回は白味噌を使いましたが、赤味噌、麦味噌など、味噌が違うのも、また違う美味さがあります!
  4. 4 最後にブラックペッパーをかけて、トースターへ
  5. 5 200度で、3〜4分焼きます。味噌マヨにお焦げが付いたら、出来上がりです! トースターから出すときは、火傷に気をつけてください。熱々のうちに召し上がれ♥冷めても美味しいです♪

きっかけ

いつも、厚揚げは煮付けがパターン化してしまっていて。。おつまみや、あと一品!にできないかと考えて。味噌マヨブラックペッパー焼きに、たどり着きました!

おいしくなるコツ

最初に、きちんと湯引きをして、余分な油を落とすことが、冷めても美味しく食べれるコツです! やらないと、なんだか、油臭い厚揚げになってしまいます。

  • レシピID:1330054141
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ300円前後の節約料理マヨネーズ味噌
Chato777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る