Amwayのつゆの素を使って。一晩で、絶品煮玉子! レシピ・作り方

Amwayのつゆの素を使って。一晩で、絶品煮玉子!
  • 約15分
  • 500円前後
Chato777
Chato777
アムウェイの、美味しいつゆの素を使って、ゆで卵を、絶品煮卵へ! お弁当、おつまみ、あと一品へ!24時間以上漬け込むのがポイントです。

材料(2-3人分)

  • ゆで卵 4つ
  • アムウェイつゆの素 大さじ3
  • みりん 大さじ4
  • ごま油 〜小さじ2
  • ジップロック(または、丈夫なビニール袋) 1枚

作り方

  1. 1 ゆで卵を、好きな硬さに茹でて、殻を剝き、ジップロックに入れます。
  2. 2 ジップロックに、調味料を全て入れます。全て入れたら、空気を抜きながら、卵全体を、液に染み込ませるように、口を縛り上げます。
  3. 3 24時間以上、冷蔵庫で、放置します。12時間だと、味がしっかり染み込んでないので、味がイマイチです。しっかり、24時間以上染み込ませてください。
  4. 4 24時間経つと、こんなかんじに、色が付きます。食べごろ色です!つけ汁を、タレにしながら食べると、美味しさ倍増します♪
  5. 5 お弁当などに入れるときは、半分に切ってあげると、キレイなグラデーションになります。

きっかけ

市販の調味料でも、煮玉子レシピを、載せていますが、アムウェイ愛用者の一人として、アムウェイの美味しさを、伝えたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり、24時間以上漬けること。これに付きます! カンタンだけど、美味しいので、チャレンジしてみてください。

  • レシピID:1330054388
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵火を使わないでおつまみ簡単おつまみお弁当 ゆで卵
Chato777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る