Amwayのつゆの素を使って。一晩で、絶品煮玉子! レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(2-3人分)
作り方
-
1
ゆで卵を、好きな硬さに茹でて、殻を剝き、ジップロックに入れます。
-
2
ジップロックに、調味料を全て入れます。全て入れたら、空気を抜きながら、卵全体を、液に染み込ませるように、口を縛り上げます。
-
3
24時間以上、冷蔵庫で、放置します。12時間だと、味がしっかり染み込んでないので、味がイマイチです。しっかり、24時間以上染み込ませてください。
-
4
24時間経つと、こんなかんじに、色が付きます。食べごろ色です!つけ汁を、タレにしながら食べると、美味しさ倍増します♪
-
5
お弁当などに入れるときは、半分に切ってあげると、キレイなグラデーションになります。
きっかけ
市販の調味料でも、煮玉子レシピを、載せていますが、アムウェイ愛用者の一人として、アムウェイの美味しさを、伝えたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり、24時間以上漬けること。これに付きます! カンタンだけど、美味しいので、チャレンジしてみてください。
- レシピID:1330054388
- 公開日:2022/07/08
関連情報

レポートを送る
2 件