フライパンひとつで「いさきの煮付け」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いさき切り身 一人前
- ☆砂糖 大1
- ☆醤油 大1
- ☆水 180〜200CC
- 生姜(細切り) ひとかけ
作り方
-
1
フライパンに☆を入れフツフツと湧いたら
いさきと生姜を入れてください。 - 2 中火で5分ほど煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
食治家(しょくじや)
〜返レポはお休みしています〜
【食で】心身とも健康な毎日を
【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく
【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、
両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩
【資格】食育指導
■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿
■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開!
上記ワードでご検索ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)