水菜と人参油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

水菜と人参油揚げの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
水菜のシャキシャキが美味しい味噌汁

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする

    油揚げは細切りにする

    水菜は3センチに切る
  2. 2 鍋に水と人参、油揚げを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れ、水菜を加え、ひと煮させる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330053991
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げにんじん水菜油揚げの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/06/16 18:02
    水菜と人参油揚げの味噌汁
    mintさん❀
    油揚げがなくてかわりに豆腐を入れましたが、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る