豆腐と卵のうどん レシピ・作り方
![豆腐と卵のうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/836352ed4b6001e94044c06440ab113a8d79c451.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでうどん 1人前
- 木綿豆腐 100g
- たまご 1個
- 小ネギ(小口切り) 大さじ1~2
- 七味 少々(お好み)
- ☆水 2カップ
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ☆だしの素 小さじ1/2
作り方
-
1
鍋に☆を入れて火にかける
-
2
煮立ってきたら一口大に切った豆腐を入れ、再び沸騰してきたら、溶き卵を回し入れる
(卵が固まるまであまり触らない) - 3 レンジで温めたうどんを丼に入れ、2を注ぎ、小葱を乗せる。お好みで七味を振る。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません