豆腐と卵のうどん レシピ・作り方

豆腐と卵のうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豆腐入りでボリュームがあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて火にかける
  2. 2 煮立ってきたら一口大に切った豆腐を入れ、再び沸騰してきたら、溶き卵を回し入れる
    (卵が固まるまであまり触らない)
  3. 3 レンジで温めたうどんを丼に入れ、2を注ぎ、小葱を乗せる。お好みで七味を振る。

きっかけ

豆腐が中途半端に余ってしまったので。

おいしくなるコツ

木綿を使いましたが、絹でも(崩れやすいかもしれませんが)

  • レシピID:1330053957
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんその他の卵料理木綿豆腐アレンジうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る