白菜となめこ小ネギの味噌汁 レシピ・作り方

白菜となめこ小ネギの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
なめこの香りがいいです。

材料(3人分)

  • 白菜 100g
  • なめこ 1袋
  • 小ネギ(小口切り) 2本
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る

    なめこはさっと水洗いし、水気を切る
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ柔らかくなるまで煮る

    なめこを加え、だしの素と味噌を溶き入れ、
    煮立たせないようにひと煮させる

    椀によそい、小葱を散らす

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330053884
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁万能ねぎ白菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る