白菜となめこ小ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1㎝幅に切る
なめこはさっと水洗いし、水気を切る -
2
鍋に水と白菜を入れ柔らかくなるまで煮る
なめこを加え、だしの素と味噌を溶き入れ、
煮立たせないようにひと煮させる
椀によそい、小葱を散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)