カブとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カブ 大1個(190g)
- カブの葉 20g
- ハム 4枚
- ☆フレンチドレッシング 大さじ2
- ☆粒マスタード 小さじ1
- ☆黒こしょう 少々
作り方
-
1
カブは皮を剥いて薄いいちょう切りにする(小さいカブなら半月切りに)
カブの葉は小口切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る
ハムはいちょう切りにする - 2 カブとハムと☆を混ぜ合わせ、10分~15分漬けこむ
- 3 カブの葉を加えて混ぜあわせて完成です
- 4 セパレートのフレンチドレッシングを使っています
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)