「前日の野菜炒めを使った」三角のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
※前日の野菜炒めの具材
じゃがいも、椎茸、スナップエンドウ、人参、鶏ミンチ、なす、ハム、ズッキーニ - 2 ボウルに★を入れ混ぜ合わせる。
- 3 1を加え合わせる。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し
3を流し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
弱火で20分〜30分。
※フライパンの大きさや卵のサイズにより時間は異なります。 -
5
爪楊枝をさして卵液が上がってこなければ、
包丁で切りやすい固さに仕上がっていますのでOKです。
※半熟や堅焼き、お好みに合わせてご調整ください。 -
6
ピザのように切り分け、お皿に盛り付けたら完成。
■写真は一人前
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食治家(しょくじや)
〜返レポはお休みしています〜
【食で】心身とも健康な毎日を
【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく
【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、
両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩
【資格】食育指導
■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿
■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開!
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ひとけた2024/01/21 19:28おいしいです。
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