白菜と鶏むね肉長ネギの中華蒸し煮 レシピ・作り方

白菜と鶏むね肉長ネギの中華蒸し煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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蒸し煮にした白菜が甘くて美味しいです。胸肉もしっとり柔らかに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る

    長ネギは斜め切りにする
  2. 2 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、●を揉みこむ
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて焼き、8分通り火が通ったらいったん取り出す
  4. 4 白菜と☆を入れ、しんなりするまで蓋をして蒸し煮にする
  5. 5 鶏肉と長ネギを加え、また蓋をし、白菜と長ネギが柔らかくなるまで煮る

    最後に醬油を回し入れてひと混ぜし、器によそい、黒こしょうを振る

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330053218
  • 公開日:2022/04/04
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白菜中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
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