白菜と鶏むね肉長ネギの中華蒸し煮 レシピ・作り方
![白菜と鶏むね肉長ネギの中華蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15a5c763a9395b6cd9551454c050636de94ca77b.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る
長ネギは斜め切りにする -
2
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、●を揉みこむ
-
3
フライパンに油をひき、2を入れて焼き、8分通り火が通ったらいったん取り出す
-
4
白菜と☆を入れ、しんなりするまで蓋をして蒸し煮にする
-
5
鶏肉と長ネギを加え、また蓋をし、白菜と長ネギが柔らかくなるまで煮る
最後に醬油を回し入れてひと混ぜし、器によそい、黒こしょうを振る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません