わさび風味☆オクラの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉 150g
- 冷凍オクラ 10本
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1
- わさび 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉を広げ、オクラを置いてくるくると巻いていく
- 2 フライパンに油をひき、1を入れて焼きます
-
3
豚に火が通ったら、☆を入れて汁気が少なくなるまで煮詰める
火を止め、わさびを溶き入れて全体に絡める
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
わさびは加熱すると辛みも香りも飛んでしまうので、タレが少し残るぐらいで火を止めて、わさびを溶き入れます
- レシピID:1330053182
- 公開日:2022/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/04/08 18:59mintちゃん✨お弁当に✨オクラのわさび風味豚肉巻き✨美味しかったようです✨最近はお弁当も温度で菌の繁殖が怖いのでわさびで押さえられるので一石二鳥✨リピにポチ✨