豚しゃぶ肉のねぎ巻き蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、たれを作る
-
2
万能ねぎは長さ5センチぐらいに切る(豚肉の横幅より少し長いぐらい)
豚肉の上に上記を数本乗せてくるくると巻いていく
(豚肉1枚につき、万能ねぎ1本~1本強が目安) -
3
耐熱皿に乗せ、ふんわりラップをし、700wのレンジで2分~2分半加熱する
皿に盛り付け、1をかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)