もやしと竹輪の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは斜めに薄く切る
-
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら麺を入れる
規定の時間の2分前になったら、もやしと竹輪を入れて一緒に煮る - 3 ラーメンスープを溶かし、丼に移し、小葱を散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ドレミ32023/01/04 13:41mint☆さん♪もやしと竹輪入りで、手軽に作れて嬉しいです!とっても美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました☆今年も宜しくお願いしますo(^o^)o
-
ヒー8212022/10/22 19:29安い味噌味の袋麺があったので作ってみました。簡単でボリュームがあって美味しかったです。いつも簡単で美味しいレシピ、ありがとうございます!
-
ひーじゃーまん2022/09/15 17:20mint☆さん、はいさい♪
節約ラーメンは簡単ランチに最高ですね。
竹輪を切らしてたのでウインナーで作りました。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。 -
はじゃじゃ2022/04/28 20:57もやしとちくわで節約出来ました♪
ボリュームが出て美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)