「小松菜とフキの佃煮」の炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- フキの佃煮(市販品/キャラブキ佃煮) 小皿に1人前くらい
- 小松菜(茎部分を3cmに切ったもの) ひとつかみ
- サラダ油 中1
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油を広げ、
小松菜を炒める。 -
2
小松菜にしっかり火が通ったら、
フキの佃煮を加え1〜2分 炒めたら完成。
きっかけ
お弁当のおかずをかさ増ししたかったので。
おいしくなるコツ
あえて調味料を加えないのがポイント!佃煮の塩味で十分においしくいただけます。
- レシピID:1330052881
- 公開日:2021/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません