大根としめじあみえびの味噌汁 レシピ・作り方

大根としめじあみえびの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あみえびを味噌汁にトッピングして手軽にカルシウム補給(^^♪

材料(3人分)

  • 大根 100g
  • しめじ 40g
  • 干しあみえび 大さじ1弱
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は千切りにする(切り方はお好みです)

    しめじは小房にわける
  2. 2 鍋に水と1を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れ、椀によそい、あみえびを乗せる

きっかけ

カルシウム補給にあみえびを買ったので。

  • レシピID:1330052641
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁カルシウムの多い食品の料理干しエビしめじ大根
関連キーワード
大根 しめじ あみえび カルシウム
料理名
大根としめじあみえびの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る