白だしで☆カブとカニカマのあっさりとろみ煮 レシピ・作り方

白だしで☆カブとカニカマのあっさりとろみ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白だしであっさり味ですが、カニカマからうま味も出ます。薄めの優しい味つけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を剥き、やや大きめの一口大に切る

    カニカマは細く裂く

    カブの葉は3センチに切る
  2. 2 フライパンにカブとカニカマ、☆を入れ、カブが柔らかくなるまで、蓋をして弱火で20分煮る
  3. 3 カブの葉を加え、しんなりしたら水溶き片栗粉を入れ、しっかりとろみが出るまで煮る

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

今回のカブは火が通るのに少し時間がかかりました。すぐ柔らかくなるものが多いので、カブがとろけないように加熱時間はそれぞれ調整してください。カブは気持ち大きめに切った方がいいと思います

  • レシピID:1330052581
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ白だし片栗粉カニカマ
関連キーワード
かぶ 煮物 冬野菜 和風
料理名
白だしで☆カブとカニカマのあっさりとろみ煮
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • kiko1125
    kiko1125
    2023/04/05 20:24
    白だしで☆カブとカニカマのあっさりとろみ煮
    カブのレシピを探していて、こちらをみつけました。とても美味しそうだったので作ってみましたが、やっぱり見た目通り美味しかったです。また作ろうと思います。
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/12/14 06:21
    白だしで☆カブとカニカマのあっさりとろみ煮
    mint74さん、レシピ参考にさせていただきました。蕪とかにかま、私の好きな組み合わせです。とってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る