おうちで手軽に☆回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚肉、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
長ネギは1センチの斜め切り。 -
2
フライパンに油をひいて、ピーマンの半量とキャベツの半量を入れて炒めて、一度取り出す。
残りの半量のピーマンとキャベツも同様に炒めて取り出しておく。 -
3
先ほどのフライパンに、油とおろしニンニクを入れて火にかけ、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
途中で長ネギを入れて炒める。 - 4 先ほどのピーマンとキャベツを戻して、全体を炒め合わせる。
- 5 混ぜた☆を入れて、全体に味を馴染ませながら炒める。
-
6
お皿に盛り付けて出来上がり☆
ピリ辛でメインのおかずにピッタリ!ごはんがすすむ一品です。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
キャベツとピーマンはあらかじめ炒めて準備しておくと、豚肉と合わせた時に口当たりが良くなります。 お弁当にもおすすめです。 *豆板醤はメーカーによって辛さが違うようなので、お好みで調節してくださいね!
- レシピID:1330052517
- 公開日:2022/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません