おうちで手軽に☆回鍋肉 レシピ・作り方

おうちで手軽に☆回鍋肉
  • 約30分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
ピリ辛でご飯がすすむ一品です☆豆板醤と甜麺醤の合わせ技で美味しく作れます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ピーマンは食べやすい大きさに切る。

    長ネギは1センチの斜め切り。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ピーマンの半量とキャベツの半量を入れて炒めて、一度取り出す。

    残りの半量のピーマンとキャベツも同様に炒めて取り出しておく。
  3. 3 先ほどのフライパンに、油とおろしニンニクを入れて火にかけ、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。

    途中で長ネギを入れて炒める。
  4. 4 先ほどのピーマンとキャベツを戻して、全体を炒め合わせる。
  5. 5 混ぜた☆を入れて、全体に味を馴染ませながら炒める。
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がり☆

    ピリ辛でメインのおかずにピッタリ!ごはんがすすむ一品です。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

キャベツとピーマンはあらかじめ炒めて準備しておくと、豚肉と合わせた時に口当たりが良くなります。 お弁当にもおすすめです。

  • レシピID:1330052517
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理肉野菜炒め
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る