ヘルシー★しいたけといんげん豆の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげん豆は両端を折り、筋を取ってサッとゆがく。ゆがけたら、お皿に取り出す(水けもあるままがいい)。
- 2 しいたけは下の固い部分を切り落とし、軽くふいておく。
- 3 鍋に、酒、しょうゆ、みりんを入れて沸かし、そこにいんげん豆としいたけを入れて煮詰めて、完成。
きっかけ
キノコと野菜を食べたくなったので。
おいしくなるコツ
煮汁が少ないようなら、水か市販の出汁を入れください。(ゆがいた水分もあるので大丈夫だとは思いますが。)
- レシピID:1330052387
- 公開日:2021/10/18
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