超簡単!フライパンde鶏ももの焼鳥 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- 鶏もも肉 250g
- 濃口しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩をふる。
- 2 皮目を下にして熱したフライパンに鶏肉を入れていく。むやみに混ぜずじっくり焼く。
- 3 鶏肉から油がたくさん出るので、その都度キッチンペーパーで拭きとる。6~8分くらい中までよく火を通す。
- 4 一旦取り出し、油を拭いたフライパンに酒、しょうゆ、砂糖を入れて煮詰める。そこに鶏肉を入れて絡まったら、串に刺して、完成。
きっかけ
チキンソテーは大き過ぎて焼くのに時間がかかるので、切って、焼いてみたところ、焼鳥みたいな味がしたので試してみました。
おいしくなるコツ
じっくり焼き目をつけながら焼くことと、油をペーパーでしっかり取ることです。
- レシピID:1330053665
- 公開日:2022/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2022/07/14 18:03小松菜プラスで頂きました!美味しい味付けでした☆ありがとうございますm(__)m