超簡単!フライパンde鶏ももの焼鳥 レシピ・作り方

超簡単!フライパンde鶏ももの焼鳥
  • 約15分
  • 300円前後
トトロのどんぐり
トトロのどんぐり
後から串を刺す焼鳥を作ってみました。短時間で均一に火が通り、洗い物もフライパン1つなので、忙しい時に便利です。すぐ食べるなら、塩胡椒のみもおいしいですよ。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 濃口しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩をふる。
  2. 2 皮目を下にして熱したフライパンに鶏肉を入れていく。むやみに混ぜずじっくり焼く。
  3. 3 鶏肉から油がたくさん出るので、その都度キッチンペーパーで拭きとる。6~8分くらい中までよく火を通す。
  4. 4 一旦取り出し、油を拭いたフライパンに酒、しょうゆ、砂糖を入れて煮詰める。そこに鶏肉を入れて絡まったら、串に刺して、完成。

きっかけ

チキンソテーは大き過ぎて焼くのに時間がかかるので、切って、焼いてみたところ、焼鳥みたいな味がしたので試してみました。

おいしくなるコツ

じっくり焼き目をつけながら焼くことと、油をペーパーでしっかり取ることです。

  • レシピID:1330053665
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
トトロのどんぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/07/14 18:03
    超簡単!フライパンde鶏ももの焼鳥
    小松菜プラスで頂きました!美味しい味付けでした☆ありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る