生ハムサラダ 青じそドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム 4枚
- トマト(日本食材) 1個
- きゅうり(日本食材) 1/2本
- 玉ねぎ(日本食材) 1/4個
- サニーレタス(日本食材) 4枚
- 青じそ(日本食材) 1枚
- すだち(レモンなど) 2個
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
- 塩、こしょう 適宜
作り方
- 1 オリーブオイルにしぼったすだち、塩こしょう、刻んだ青じそを加える。
- 2 ちぎったサニーレタスをお皿に盛り、輪切りにしたきゅうり、くし切りにしたトマト、スライスして水にさらした玉ねぎ、生ハムを盛りつける。
- 3 1をよく混ぜ、2にかけて、完成。
きっかけ
庭で取れた野菜をおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
すだちはレモンやライム、かぼすなど柑橘類ならどれでもいいです。
- レシピID:1330054270
- 公開日:2022/06/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆ19722022/12/01 09:17とても美味しかったです♪ごちそうさまでした