小松菜と竹輪のかぼちゃサラダ レシピ・作り方

小松菜と竹輪のかぼちゃサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
小松菜がシャキッとみずみずしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで柔らかくし、熱いうちに粗めに潰す
  2. 2 小松菜は茹でて水気を絞り、長さ2センチに切る

    竹輪は小口切りにする
  3. 3 1が冷めたら、2と☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330052354
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマヨネーズちくわ小松菜かぼちゃサラダ
関連キーワード
かぼちゃ 小松菜 ちくわ マヨネーズを使ったサラダ
料理名
小松菜と竹輪のかぼちゃサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きのう
    きのう
    2023/11/01 08:49
    小松菜と竹輪のかぼちゃサラダ
    おいしかったです。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/11/18 09:14
    小松菜と竹輪のかぼちゃサラダ
    私には珍しい組み合わせのサラダだったので、作ってみたくなりました。食べやすくて美味しかったです。少し余った小松菜を使いきることもできて良かったです。
    (^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る