サステナブル★大根菜と豆腐の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋で沸騰したお湯で大根の葉の部分を茹でる。茹でたらザルにあげて、水分を絞って、一口大に切る。
- 2 油をしいたフライパンに水分を取った豆腐を入れて焼く。ぐちゃぐちゃにしてよい。そこに1を入れて、本だし、しょうゆを入れてよく混ぜて、完成。
きっかけ
まだ大根はできてないが、葉の部分は食べられるから。余すことなくいただきたいので。
おいしくなるコツ
水分を切ること。
- レシピID:1330052324
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ガーべラ94752021/11/10 16:40美味しくいただきました