サステナブル★大根菜と豆腐の炒めもの レシピ・作り方

サステナブル★大根菜と豆腐の炒めもの
  • 約15分
  • 100円以下
トトロのどんぐり
トトロのどんぐり
庭で育てている大根の葉の部分がもったいないので、葉を使った料理を作りました。

材料(4人分)

  • 大根の葉 4束
  • 豆腐 1丁
  • 本だし 1/2袋
  • しょうゆ 大さじ2~3
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 お鍋で沸騰したお湯で大根の葉の部分を茹でる。茹でたらザルにあげて、水分を絞って、一口大に切る。
  2. 2 油をしいたフライパンに水分を取った豆腐を入れて焼く。ぐちゃぐちゃにしてよい。そこに1を入れて、本だし、しょうゆを入れてよく混ぜて、完成。

きっかけ

まだ大根はできてないが、葉の部分は食べられるから。余すことなくいただきたいので。

おいしくなるコツ

水分を切ること。

  • レシピID:1330052324
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐大根その他の野菜炒め炒り豆腐
トトロのどんぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る