鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
椎茸と玉ねぎをみじん切りにします
鶏ひき肉からすりおろし生姜までの材料を全てボウルに入れしっかりと手で練ります -
2
タネをつくねらしく楕円形に手で整え、フライパンに並べます
蓋をして弱めの中火で焼きます
途中一度ひっくり返して両面焼き、中心まで火を通します -
3
砂糖、みりん、醤油、酒を合わせてタレをつくり、つくねにかけ
煮詰めながら絡ませれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
蓋☆2021/12/21 22:08美味しくできました!
-
ash@kazuya2021/10/28 19:46おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
タレが絡んで美味しいふわふわつくねです